Без рубрики

Стерилизация инструментов для маникюра

Стерилизация и дезинфекция инструментов — это самый приоритетный этап в работе любого профессионального мастера или просто любителя маникюра. В момент выполнения процедуры существует риск передачи инфекций и различных заболеваний. Во избежание заражения своих клиентов, да и самого себя, в обязательном порядке необходимо правильно обрабатывать инструмент после каждого маникюра.

Нужно помнить, что обработке подлежат не только инструменты, которыми пользовался мастер, а также которые находились рядом. Руки мастера до и после выполнения маникюра, рабочее место и любые другие предметы.

Существует 3 основных этапа обработки инструмента:

Дезинфекция (замачивание)
Маникюрные инструменты помещаются в емкость с готовым дезраствором (время замачивание у каждого раствора индивидуально).

  • инфекции;
  • вирусы;
  • грибки;
  • микроорганизмы.

Этот процесс убивает примерно 70-80% микробов, но это не значит, что здесь и закончится наша обработка. Этот этап не мало важный, так как подготавливает инструмент к следующим обработкам.

Предстерилизационная очистка инструмента.
После маникюра, на рабочем инструменте остаются кровь, пыль, биологические ткани и другие бактерии. Для очистки инструмента есть хорошие способы очистки инструмента:

  • Механическая обработка — Под проточной водой, очищаем каждую делать инструмента (2-5 минут) с помощью щеточки.
  • Механизированная обработка — С помощью ультразвуковых (УЗИ) моек. Волны способствуют очистке от дезраствора и биометериала.

Стерилизация маникюрных инструментов

Тут нет ничего сложного, существует 2 способа:

  • Термическая (гласперленовый стерилизатор, сухожар) — Дезинфекция горячим воздухом, под воздействием высокой температуры.
  • Химическая — специальные дезрастворы, предназначены для стерилизации инструмента.

Как только стерилизации инструмента закончена, необходимо хранить в крафт-пакете или в УФ-шкафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *